Спроси, есть ли жизнь на Марсе...

Инна Дельф
Спроси,есть ли жизнь на Марсе,
и я покажу наш мир
в чёрной бездонной массе
среди озоновых дыр
Спроси,где сходилось небо
с контуром глаз холмов
И я покажу вселенную
Под крышами серых домов
Из каждой такой высотки
и небоскрёбов ниц
Ежеминутно падают
сотни подбитых птиц.
Спроси,их зачем перемены,
ведь роскошь кругом и доход
Вот именно..это стены,
а птицы-свободный народ.
Спроси,где резвятся дети,
и я покажу их царство
увидишь раскинуты сети
в полях интернет-пространства...
Спроси,что они потеряли
в долине несбыточных снов
Вы скажете:Всё им отдали!
А детям нужна лишь любовь.
Спроси,есть ли жизнь в больницах,
где вдох у больных на вес...
а я покажу их лица,
и смело отвечу "Есть"!
Спроси,у простых прохожих,
Как пролетают их дни?
Ответов так мало похожих,
но смысл в том,что все одни.
Спроси,что такое вера,
иначе солгут словари,
и я покажу для примера
свет восходящей зари.
Так много осталось вопросов,
так мало ответов на них,
увы,я не мудрый философ,
а жуткий романтик и псих.
Спроси у святого младенца,
входящего в хаосный мир.
Стоит биение сердца,
того,чтоб он жизнью платил?
Или у бедного старца,
что начинает седеть
стоит ли здесь разгораться,
чтобы однажды сгореть?
Ответят они безмятежно,
без пламенных слов и речей.
Жизнь на Планете безбрежна
Только живи скорей!
 
Инна Дельф 16.02.10.