Без названия

Наталия Уралова Никитина
Больной старик, оставшийся один,
без женщины, которая любила...
Зимой лежит в снегу ее могила,
а ведь дожили вместе  до седин.

Он по ночам не спит и в темноте,
забывшись, позовет ее: Любаша!
но хрипловатый стариковский кашель
немедленно напомнит о беде.

Приедет утром внук. Наварит щей.
Но без нее кусок застрянет в горле -
воспоминания о ней еще не стерли
ни время, ни раздел ее вещей.

В иссохшем теле мается  душа:
он чаще досаждает  добрым людям,
их беспощадно и жестоко  судит…
они – то живы, а она… ушла…

Лишь в сказке скучноватой жили-были
и умерли в один и тот же день…
Никто не застрахован от потерь,
Как бы друг друга прежде ни любили.
@Li