Музыкальная шкатулка

Ви Точка
               
Ну, вот и закрылась на ключик шкатулка,
что пела мелодию в ночь.
И слышатся – ясно, разносятся – гулко
за темным окном из глухого проулка
шаги уходящего прочь...

В шкатулке кружилась под звуки скульптурка
живой балериной – точь-в-точь.
Пуанты и пачка, лицо и фигурка:
из сказки-балета коньком - Сивка-бурка -
не в силах себя превозмочь.

Захлопнулась крышка щелчком... очень звонко.
Мотив оказался летуч.


В стогу из событий ненужной иголкой
потерян игрушечный ключ...




февраль 2010 г.