Олимпиада! Евгений Плющенко. Эвен Лайсачек и др

Журнал Мастерство и Вдохновение
Евгений  Плющенко, Эвен Лайсачек, Така Каш'и, Джани Виер, Флоренса Антонио,  Стефан Лавиел и другие фигуристы. Олимпиада!

Русский фигурист Евгений  Плющенко, который выиграл золотую медаль на Олимпийских играх в 2006-ом году, решил принять участие в олимпийских соревнованиях вновь! "Соревноваться - это значит жить!" - сказал он! Шикарные прыжки на льду (*квадрупл* - четыре поворота в воздухе) - это великое достижение Евгения Плющенко. В результате - первое место в короткой программе в одиночном фигурном катании!!!  Евгений набрал 90,85 баллов!!!

На втором месте в одиночном фигурном катании американец Эвен Лайсачек. Он набрал 90.30 баллов! Эвен сказал, что он - не гений; всё в его жизни достигается великим трудом! Он - истинный труженик!!!

Джани Виер - другой прекрасный американский фигурист. Его характер - театр на льду. Но не он получил третье место в короткой мужской программе по фигурному катанию, а японский фигурист Така Каш'и, который набрал в итoге 90.25 баллов в короткой программе. Японский фигурист недавно повредил себе калено, но он показал себя на высоте. Така Каш'и также выиграл серебренную мировую  медаль!

Интересна история Флоренса Антонио из Франции, который откатал свою программу первым! Брошенный бездомный ребёнок Флоренсо был найден на улице Бразилии, его усыновили французские родители... Флоренсо пережил всё - бедность и нищету, боль и одиночестно, разбитое детство, и он стал французским чемпионом по фигурному катанию! Здесь, в Ванкувере, откатав программу первым, Флоренсо получил в итоге 75.035 баллов! Молодец, парень!!!

Стефан Лавиел из Швейцарии был серебренным чемпионом на прошлых олимпийских играх! Здесь, В Ванкувере, Канада, он выиграл четвёртое место в одиночном фигурном катании и заработал в итоге 84.63 очков!!!

Американец Джерми Абад, золотой мировой медалист, потерпел поражение, получив только 69. (?) очков!
Но у него ещё всё впереди!.. Он молод, силен, талантлив!

ПОЗДРАВЛЯЕМ РОССИЮ С ЧЕМПИОНОМ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ! МОЛОДЕЦ, ЕВГЕНИЙ ПЛЮЩЕНКО!

***
Яни Сит (Янина Ситняковская)