Аватар

Сергей Галыга
Я живу на планете Земля,
Здесь родился дух мой свободный,
Но темнеют мои небеса
И дышать мне, кажется, больно.

Я живу на планете Земля,
Не найти мне здесь больше места,
Ведь убила вокруг все семья,
Мои братья и сестры убили надежду.

Моя Мать умерла, умираю и я…
Что же делать теперь, я не знаю?
Не прожить мне, наверно, и дня,
Я с планетой своей исчезаю.

Эх, создать бы свой клон-
Идеальное юное тело,
И похож на меня был бы он,
Мое сердце в нем билось бы смело.

Он надежный, он – мой аватар!
Он все сможет, он силой трепещет,
И сдержать сможет сильный удар,
Идеальный, ловкостью блещет.

Я б свой разум ему подарил,
Стал бы им, свое тело покинув.
Аватар мой телом красив,
И резвится мой дух, огнем в нем застынув.

Я взлечу выше солнца родного,
Полечу среди звезд дорогих,
И не легкой будет дорога,
Но страданья – только лишь миг…


Я найду родную планету.
Как прекрасна, чудесна она!
Злости, горя здесь не было, нету,
И пылает все время весна.

Здесь волшебно сияют деревья,
Ароматно чаруют цветы.
Здесь зверье улыбнется приветно,
А на небе – четыре звезды…

И леса потекут каруселью,
Водопады излечат водой.
Чистота летает метелью,
И волнует своей красотой.

Та планета на Землю похожа…
Не затронута ее благодать.
Древо жизни – неба дороже,
Здесь возносят трепетно Мать.

Не забыты предков веленья.
Здесь с природой едина душа,
И почтут Ее все поколенья,
Здесь у каждого зреют глаза.

Я вольюсь в это древо-Начало,
Меня примет дружный народ,
И начну свою жизнь я сначала,
Возрождая погибший свой род.

В колыбели любви искупаюсь,
А я счастья раньше не знал.
От судьбы своей не отрекаюсь,
Я все тот, но теперь аватар…