Берёза

Галина Рудакова
Её вершина тонет в синеве,
Овеяна дыханием столетий,
И нити ниспадающих ветвей,
Как в звоннице,
                перебирает ветер.

И чудится: звонят колокола
Стоявшей здесь
          в далёком прошлом церкви,
И видится: проходят,
                с верой в сердце,
Здесь жители огромного села...      
          
И церковь, что погибла от огня,
И дерево с судьбою одинокой,
И озеро в печали синеокой
Сквозь дым столетий
                смотрят на меня.

А где-то птицы первые летят,
Чтобы наполнить песнями
                гнездовья
И вывести птенцов в её ветвях.
И встретит,
            и проводит их с любовью.               

С её ветвей нисходит тишина.
Хранит берёза
              дней далёких память.
За нею школа старая видна,
И наше детство
            видится сквозь паветвь.

И звёзды осыпаются над ней
И тянут вниз
             мерцающие нити.
Стоит берёза, прошлого хранитель,
Как символ 
                малой родины моей.

                Фото автора