Она

Настасья Хорева
Она была как лунный лучик невесома,
Сияюще прозрачна на шелке простыней,
И я боялась, что она исчезнет..снова
Растает в суете полуночных теней.

Хватаясь за нее как за тростинку,
Что гибель и спасенье мне несет,
Я, как пародия котенку, выгну спинку,
Чтоб дотянутся до нее, которая во мне живет.

И знаю, неправильно и грешно так любить,
Любить ее, себя до тла сжигая в чувстве этом,
Но кто посмеет, право, нас судить?
Так ли неправильна любовь, пропитанная светом?

Свернусь клубочком, рядом с ней, под боком
Я буду слушать как во сне тихонечко сопит,
И хоть не верю, буду за нее молится Богу,
Быть может, и мои грехи когда-нибудь простит...

16,02,10