Спор

Светлана Торо
Спорят туфельки на полке магазина,
Кто из них нужнее на земле,
А балетки ухмыляются с витрины:
«Нас носить удобней, чем  вас всех!»
Красным лаком шпильки засияли:
«С нами можно в гости и в кино!»
А классические лодочки сказали:
«Мы ж подходим под любой дресс-код!»
И на пробковой танкетке босоножки
Возмутились: «В моде мы опять!
Мы важнее, коль смогли немножко
Повернуть теченье моды вспять».
И кроссовки спор тот поддержали:
На пробежку ведь без нас – никак!
В горы тоже, чтоб вы понимали,
Не возьмет с собой нас лишь дурак»,
Но услышав спор этот невольно,
Кирзачи спросили тот же час:
«Спали бы вы, туфельки спокойно,
Если б мы не защищали вас?»
И с витрины глядя, как по лужам
Сапоги армейские идут,
Туфельки задумались. Ненужный
И напрасный спор они ведут.
Если б на границе не служили
Сапоги, не стерегли покой,
Никакие туфли б не носили,
Были б лишь калоши под рукой.
И затихли туфли в одночасье,
Больше спорить не было нужды,
Чтобы лица всех сияли счастьем,
Сапоги армейские нужны.