Передозник

Валскор Благовещенский
И передоз, и перегиб,
Опять беда – я снова влип.
Ещё чуть-чуть – сгорел, погиб;
Ещё чуть-чуть – тьмой станет миг.

Ведь я не стар, я – молодой;
Хочу любить и быть собой,
На прошлое махнуть рукой,
Не врать – приобрести покой.

Найти себя, зло победить,
К отчаянью путь – завалить!
Толпы признанье получить,
Для государства, с пользой жить!

Как воплотить такой прогноз,
И получить признанье, слёз???
Да жаль, ведь это – передоз
Несбыточных и сладких грёз!