Сибирский романтик

Гаванская Наталья
В том сибирском краю, где пушистые ели,
Мой серебряный путник романсы поёт,
Закружил голос бархатный, как в карусели,
Совершающей дерзкий, безумный полёт.

Перебором аккордов по струнам гитарным
Увлекает с собой в неизвестную даль,
Окружая теплом, тихим светом янтарным
В терпком розовым море, как горький миндаль.

Мой отшельник далёкий, романтик незримый,
На лице с акварелями нитей времён,
Не бывал побежденным безжалостной тризной -
На закате судьбы оказался пленён.

Я писала стихи, добавляя те фразы,
Что ты просто дарил в каждом светлом письме,
И они украшением стали алмазным,
Ну, а сам восхищался стихами взамен.

Мой скиталец серебряный, утренний странник,
В дали дальние бархатный голос манит,
Ты целуешь мне сердце романсом, избранник,
Что струною звенит, как дрожащая нить.


17.02.10.