Поманили морские просторы. Памяти брата Бориса

Тюкова Зоя Афанасьевна
Мы с тобой совсем непохожи.
В маму ты, а я в отца.
Я -светла,голубоглаза
кареглаз,как мама, ты.
Я мечтала уехать подальше
в свои или в чужие края.
Только смелости у меня немного
Потому- что уехал ты.
Поманили морские просторы -
сопки ,море,чаек крик...
Как же жутко тебе было
В тот последний страшный миг!
Мощный шторм и волны до неба
Накрыли и разбили
Ваш корабль  небольшой
и с собою утащили -
Ещё десять душь.
Дни и ночи вас искали
Море злое  бороздя,
А волны лишь отдали
Мой братишка, лишь тебя.
Горе нам скрутило души:
Тебе ,такому молодому,
так любившему жизнь и море,
так рано,пришлось в землю лечь.
А в порту Вас провожали
И гудели все корабли
Прощаясь и поминая
Всех, кто из моря не пришли.