Мой кукольный домик обит бирюзовой тафтой...

Анна Корнет
Мой кукольный домик обит бирюзовой тафтой,
Вишнёвы диваны, настольные лампы хрустальны.
Сияет жемчужно лицо под ажурной фатой,
Букет орхидей на изгибе тончайшей из талий

Атласен и розов. Ясна амальгама зеркал,
Но тени от свеч улеглись угрожающе-длинно
На стены и пол мозаичный. Пьеро убежал,
Рыдая, со свадьбы неверной своей Коломбины.

Беги же, Пьеро, пока молод и ноги резвы.
До срока увяли в саду моём пёстрые астры,
Уносят ветра золотые монеты листвы…
А так ли хорош Арлекин, я подумаю завтра…

17.02.10 г.