Чёрный март

Елена Иноземцева
Когда растает в марте черный снег,
Когда деревья вычертят узоры
На фоне неба, слушай «Back to Black»
И уходи от трудных разговоров.
А лучше их вообще не заводи,
Скрывая боль под траурные складки…
И если что-то екает в груди –
Наплюй на все, спасайся без оглядки.
Здесь, в этой местности любить запрещено –
«e vietate, – видишь ли, – amare».
Бушует март. За окнами темно.
Что ж, пей вино, закусывай Омаром
Хайямом, чьи премудрости уже
Прижились в речи, стали поговоркой,
Мол, лучше будь один, когда в душе
Любовь взялась, как снег подталый, коркой.
Мол, лучше будь разумен и держи
Себя в руках, когда ввиду разлуки
Бушует март, бушует ночь, и жизнь
Тебе, как мент, заламывает руки.