Город Лим

Елена Соловьева -Бардосова
Я Данте прочитал наполовину,
И сумрачного леса тесноту
Я вопрошал. И ощутил трясину
Тех снов, в которых плыть невмоготу.

Он ждал меня, туманный город Лим,
В спокойствии младенческого взгляда.
Дар серебристых грез неумолим,
Мне принимать отраву как отраду.

Не может быть, чтоб это было вечно:
Стального солнца кровь, 
Жестокость темных снов,
Поющих о забвении предтечном
Под мерные пророчества волхвов.

PS: Данте помещает в город Лим души умерших младенцев и поэтов.