Верный посох

Сергей Смирнов-Ямбург
Шёл слепец, окружённый звуками,
открыватель незримых троп,
верным посохом он выстукивал
по земле и по камню дробь.
И ступала стопа уверенно
там, где посох отметил путь,
там, где верой стезя отмерена,
там, где путь проясняет суть.

Над провалом без дна и мостика
посох встретился с пустотой...
но ответил привычным постуком,
не окликнул слепца: постой!
И шагнул тот, доверясь посоху,
открыватель незримых троп...
И по воздуху, аки по суху,
прошагал по мосту ветров!