Мне не жаль своих утрат

Алексис Куленски
Так странно, мне не жаль своих утрат,
Ни времени, ни слёз чужих не жалко.
В колёса если кто и бросил палку,
То на привале отдохнуть был рад.
И солнце, уходящее в закат,
Ни разу влажным взглядом не тревожил.
Мне думалось, года свои я отжил,
И нет пути сокрытого назад.

Лишь только раз один в плену печали
Жалел, что не сдержал любви обет -
Забывшись, через пару смутных лет,
В Её порту мой парус не причалил...