Вопросы?

Седина Светлана
Имя ли в благословившем свет,
Ветер ли за выстрелом оконным,
Солнце ли за холодом монет,
Я ли не родившая Мадонна?

Кто в моей душевной маете
Ищет то вино, то зёрна перца,
Чтобы на исписанном листе
Я сжигала высохшее сердце?

Слово ли за шорохом колёс,
Люди ли под каблуками зданий?
И ещё, в десятый раз вопрос:
Встреча ли придёт за ожиданьем?

Где мы завершаем свой полёт,
Мы на том или на этом свете?
Кто во мне вопросы задаёт,
Тот в конце на них ещё ответит.

Чистота лишь там, где есть излом,
Льдом больное сердце не заглушишь,
Где добром не щеголяет зло,
А добро со зла не бьёт баклуши?

Нужно ли об истине молить,
Умирая каждый раз от горя?
Лучше слиться с музыкой земли
На слова, летящие над морем.

Я пришла — давайте восклицать!
Петь о возвращеньи птицы Сирин,
Чтобы я, пылая до конца,
Стать могла расСветой в этом мире!