На снегу...

Фирдяус -Лилия
По протореной тропе,
С остановки люди
Шли «гуськом» и в немоте,
В снегопадном блуде,
В лютом колком феврале…
На снегу заноса,
Кто-то словно на холсте,
Расписался косо…
Слово снежное «Любовь»
У многоэтажки
Распласталось, словно боль
На снегу в растяжке…
Все читали, и домой -
прибавляя шага…
Снег летел, валил стеной -
Путникам преграда…
Всё куражилась зима,
Словно, как сбесилась.
Лезла в рукава, в глаза,
Ветром в спины  билась…
Все вернулись в свой уют –
В тапочки… И к чаю!
Слово это на снегу -
Снилось им... Я знаю!


Иллюстрация автора.

   ---------





Итоги Зимнего Конкурса Философского Саксаула:

Гран-при – Алексей Шантар (2000 баллов)
1 место – Анна Каминская (1500 баллов)
2 место – Иван Гаман (1000 баллов)
3 место – Ирина Гецен, Фирдяус-Лилия"На снегу" и Ми Теников (три премии по 500 баллов)
Поощрительные премии – Виктория Колчанова, Лидия Луткова, Алёна Мартель, Ольга Кот, Любовь Ясиневская и Yli (шесть премий по 300 баллов).