Сказка

Никс Ван
Малых звездочек легкий блеск,
Из чернильно-синеющей дали,
Поражали его едва ли -
Он смотрел и хотел их съесть.

С самой крошечной он дружил:
Может год, может два – не знаю.
Открывал ей секреты, прощая,
То, что свет ее тусклым был.

Раздувая от злости нос,
И за лапу себя кусая,
К ней хотел он лететь, вздыхая,
А, поднявшись, задать вопрос:

Как же так? От чего порой
Из чернильно-синеющей дали,
Её сестры ему сверкали,
Затмевая ее собой?

Видишь друг - отвечала она.
Если кто-то сверкает ярче,
Значит, быстро сгорит и жарче
До последнего уголька…
Ы ( а на нее нет слов)))))))