Точка пожирней

Анатолий Витальевич Булгаков
Т.Б.

Не обольщайся! Не в пустыне

Я нахожусь, а ты во льдах.

Дрожащие вокруг пингвины

Не могут высказать в словах

Тебе глубокое презренье,

Что превратила в лёд их дом.

Вокруг холодные теченья

А ты надменный можердом.


Лишив истории, как Ленин,

Булгаковский родной народ

В холодных держишь их теченьях,

Как Сталин всех из рода в род.

Как фюрер правишь ты над ними,

Установивши свой формат,

Что б благословляли твоё имя

С мольбой и пеной на губах.


Пройдёт совсем немного дней.

Господь, которому видней,

Поставит точку пожирней

В судьбе душителей людей.

Вокруг безмолвные пингвины

Стоят унылою толпой.

Нагнало страху твоё имя.

Страшно связаться им с тобой.