Не снись мне больше

Юрий Куимов
Не снись мне больше по ночам,
В напрасных снах – не снись,
Твоим чарующим речам
Как мне поверить вновь?!
Ты боль приносишь по ночам
Мучительней, чем жизнь.
Даст фору даже палачам
Любовь.

Не снись мне больше никогда!
Безудержная дрожь –
Моя похмельная страда,
Когда разбужен свет.
Моя стоцветная звезда –
Вся – ложь! Вся – ложь! Вся – ложь!
Погасла ночь – любви следа
И нет.


Не снись мне больше – яви боль
Сильней страшит меня.
Проникла в раны сердца соль,
Огнём сжигая кровь.
О, как стерпеть мне эту боль
При ярком свете дня,
Когда она темна – вне сна –
Любовь!