Бестолковый разговор

Валерий Васильев 3
     Разговор то бестолковый, но толк из него вышел. Этот стих корявый, неправленный. Он дорог мне потому что, это все лезло мне в голову, когда я наблюдал за своим товарищем. Он был в запое. После, на трезвую его голову, я прочитал написанное. И, верите-нет, то-ли, он возгордился, что о нем стихи пишут, то-ли проснулась совесть... Он завязал. Больше года ни капли. И не собирается возобновлять.
Я оставил этот стих в первозданном виде, как оберег что-ли, или заговор. Может статься, что кто-нибудь тоже не будет смотреть на алкоголь, как на какую-нибудь необходимость. Даже и с культурой пития. Я сам - непьющий. В добрый путь друзья. Не смотрите на техническую сторону стиха. В данной ситуации, это не столь важно.

        Поговорим, стобой, дружище,
        На коротке и по мужски.
        Прогнило, в лодке жизни, днище,
        И жизнь пошла не с той руки?

        Ты заключил контракт с тоскою
        И безысходность взял в дружки?
        Они ведь бьют тебя доскою
        По голове, со всей руки.
                -----
        Да нет, мой друг, Я сам не знаю,
        Не в силах что-либо понять.
        В движеньи - просто засыпаю,
        А в сон - активность не унять.
      
        В какой-то миг я забываюсь,
        Когда стакан приму на грудь.
        И верно то - совсем спиваюсь,
        Но не ищу я в этом суть.
                -----
        А я скажу, что ты невежа,
        К своей истерзанной судьбе.
        На мир вокруг, все смотришь реже,
        И только водка власть тебе.

        Она ведь душу-то не лечит,
        Не возвышает разум твой.
        Скорбит раздолбанная печень,
        С пустой, от мыслей, головой.
                -----
        Зачем ты мне теребишь душу?
        Огнем горит все изнутри.
        Я рад бы вечно тебя слушать,
        Но жизнь и впрямь не с той руки.

        Не надо этих размышлений,
        Налит уж водкою  стакан.
        Уйду я в транс без промедлений,
        Хоть это будет все обман...
                -----
        Глотнув горячую микстуру
        Одним глотком, без всяких схем,
        Увел бродячую натуру -
        В туманный мир... Где нет проблем.