О человеке

Алексей Шелухин
Зачем, мой друг, нам новый век
Эпохи славной Возрожденья?
Ведь над собою человек
Глумится вдоволь от рожденья.

Идёт в истории вселенской
Один  под светом звёзд немых
Вид обезьяний с ликом мерзким
По тлену родичей былых.

Себе подобных неустанно
Он превращает в лишний прах,
Вдыхая смрад самообмана,
О том, что он о двух ногах...