Затишье

Юрий Куимов
Внезапное затишье февраля,
В метелях снов приникшая земля
И солнца ускользающее чудо.

Спокойный вечер после стольких бурь!
Сиди за книгой и глаза прищурь,
Витай вдали, где так ярка причуда.

Ища ответ за частоколом букв,
Вдыхая тайны заповедный звук.
Застывший воздух обративший в трепет, -

Вне суеты, овеянный вином
Молчания, в дыхании одном
Почувствуешь, как память душу лепит.

И вздоха изумленный аромат,
И бег минут, что в миг единый сжат
И заметён в ресниц тяжёлый иней, -

Всё будет дар, случайный и хмельной…
Но отчего в мой сон небесно-синий,
Печальная, ты не вошла со мной?