Вам нет дороги к дому моему

Любимая Маша
Вы смотрите в мои глаза сквозь дым
Голубовато-серый и молчите.
…….А кто не судит, тот и не судим…
Наверно, потому и не кричите.

Вы в праве призирать меня в душе,
Но в свете высмеять Вам не под силу…
Не доказать, что трижды при луне
Я в Вас увидела мужчину…

Вы удалитесь с порога моего,
И юный мой поклонник явится…
И боль однажды как стекло
О неприличие ударится

И разобьется, разлетится,
Но свою честь не запятнаю…
Вы в праве, в праве злиться,
Я слабость эту Вам прощаю.

Прощайте ж, друг, прощайте…
Нет, я не смеюсь… Как я могу?!
Прощаю Вас, и ныне знаете –
Вам нет дороги к дому моему.