Я знаю, что такое боль...

Владимир Остапук
Я знаю, что такое боль
И знаю, что такое горе -
Неразделённая любовь,
Синицей сожженное море.

Я знаю, что такое ждать,
И знаю, что такое верить.
Могу ромашкой нагадать
Любовь, могу - её потерю.

Узнать бы, что такое жить,
Как знаю, что такое слёзы,
Как мог без памяти любить,
И верить в гаснущие звёзды.

А, впрочем, всё могу забыть,
Когда любовь сольётся с горем,
И не с кем будет разделить
Синицей сожженное море.

Я знаю, что такое боль.
Узнать бы, что такое жить,
Как знаю, что такое ждать.
А, впрочем, всё могу забыть.
26.05.89г.