Предмартовское

Андрей Каменских
...Похоже, жизнь и в этот раз
была придумана для нас –
смешных,
спешащих,
молчаливых,
для нас, впадающих в азарт
в преддверии времён счастливых…
Всё выше небо.
Скоро март.

…Так чьи высматриваешь ты
в метельных завесах черты?..
Зачем любви своей последней
наивно отворяешь дверь?..
Как будто ты –
сорокалетний –
не ведал горечи потерь.

…Но если выбор сделан, что ж,
в своей котомке понесёшь
из этих дней непревзойдённых
то, что изведать повезло –
и откровенье глаз зелёных,
и рук июльское тепло.