Новый день

Нина Сурова
Чёрный занавес ночи поплыл за кулисы.
Созвездия раскланялись и не вышли на "бис"
На сцене - новый день.
Он изредка выдёргивает из солнца
светящиеся пряди
и с фарисейской улыбкой
бросает нам в лицо.
Мы аплодируем лицедею
и снова ждём его выхода.