Круговорот ящеров

Игорь Гончаров 71
Под взглядами Леночки в солнечный в общем день
Я вырастал героем, пока, поправляя ватки
На сбитом колене, выкапывал дребедень
Сосед по песочнице, он иногда украдкой
Следил, как, перехватывая рукоятку
Дедовой финки, я вонзал ее или в пень,

Или в тень на плетне. Боже, с каким азартом
Время течет над нашею слободой:
Вчера еще был шпаной, и на тебе: послезавтра -
Яхта, абсент, ранение, и над плитой
Уже падают слезы Леночки на бетон,
Отдаваясь эхом в словацких Татрах,

Где профессор Петров, орудуя долотом,
Достает из недр предыдущего динозавра.