Смеялась муза разухабисто

Михаил Марусин
Подрезав крылышки у аиста,
Зажав пегаса в удилах,
Смеялась муза разухабисто
На полированных столах,

И наряжались дамы вампами,
И танцевали от бедра,
И штамповали мандельштампами
Лихие модники пера,

И кокаиновым мороженым
Швыряли в морды трепачам –
Таким Дантеса не положено –
Стрелялись сами по ночам,

И грело солнышко процессию
Склоненных, набожных голов.
Как не любить тебя, поэзию,
Монашку в ящиках столов.