Параллельность...

Света Шелти
Твоей тельняшки нотный стан
Пропел романс о параллелях
Горизонтальных строк обман
Кружил в фантазий каруселях!

Твой стройный полосатый гриф
Романтикой окутал вязкой
Полос пересеченье – миф,
Дуэт по шестиструнку – сказка!

Нам геометрии урок
Вещал о том, что не бывает
Пересеченья двух дорог,
Когда их путь не совпадает!

Коленых рельсов перспектива
Вдруг, кажется, пересеклась...
Симметрии стальная сила,
Законам вопреки, слилась!

Что всё – обман! Так не бывает,
Нет общих точек у полос,
Кто в параллелях обитает,
Совместный путь не обретёт!