Этот странный Новый Год...

Владимир Остапук
Этот странный Новый Год.
Новый…
Как и старый он уйдёт
Снова.
Я на Невском эту грань
Встретил,
И хлестал меня, шутя,
Ветер.
Снежным пледом покрывал
Густо.
И со мною пировал
Грустно.
Разделили мы печаль
Ровно,
Породнились навсегда
Кровно.
 
Но из старого уйдя
В новый,
К одиночеству пришли
Снова.
Суждено ли круг порвать
Этот,
Врозь по белому бродя
Свету?
Не ответил мне тогда
Светел
Своей снежной сединой
Ветер.
01.01.89г.