Зимний портрет

Владимир Остапук
Опять завьюжила капризная зима.
Опять на окнах мне тебя рисует
Из нежных линий голубой лазури,
Но в каждом жесте - лишь она сама.
А за окном Нева молчит у берегов
Уставшая, уснувшая, седая.
И снег заносит след твоих шагов,
И звук их постепенно замирает.
Как верил я, что ты вот-вот войдёшь
И боль в груди снежинкою растает.
От ожиданья сердце замирает,
Ты не придёшь, со мною звук играет.
Ты далека, как музыка в ночи,
Как полонез, таинственно-прекрасный…
Ты не придёшь, и телефон молчит,
Играют снегом ветры-скрипачи.
Ты не придёшь. Я жду тебя напрасно.
Всё промелькнёт. Луч солнца пробежит,
Рождённый золотистою зарёю,
И образ твой капелью зазвенит.
Весна все окна начисто умоет и растворит.
И, может быть, увижу в первый раз,
Как ты заплачешь талыми слезами
Из нарисованных зимой холодных глаз
Под тонкими морозными бровями.
24.02.89г.