Чужая невеста

Владимир Остапук
Ох, как вьюга метелью шумела,
Ох, как снегом по тропкам мела!
И зима, как невеста, вся в белом
За собою манила, звала.
В белом танце кружила, смеялась,
Мои плечи пургой обнимала,
И дыханьем своим обжигая,
Снегом в губы меня целовала.
Как прекрасна была, как бела
Эта зимняя дань чистоте!
Но холодным объятьям не веря,
Я не верил её красоте.
Нет, твоим я, зима, не буду!
Хоть метелью зови, не зови.
Я уйду и навеки забуду
О твоей белоснежной любви.
О твоей обжигающей ласке,
Что не может согреть и на миг,
И о тающих на губах,
Поцелуях холодных твоих.
29.04.89г.