Смеётся женщина во сне

Дмитрий Жук
Смеётся женщина во сне
В любви укрывшись покрывало,
Она в лазурной вышине
Парит блаженно и устало.

Она купается в лучах
Разливов солнечного света
И растворяется в волнах
Пенящегося разноцветья лета.

Она богиня на века
Природы силы ей подвластны
Наградой высшею – рука
Того, с кем в небе так прекрасно.

Восторг таинств, познав сполна,
Испив до дна всю чашу счастья
Великой нежностью пьяна
Великим чудом сладострастья.

Будь нескончаем этот мир,
Где небо дарит озаренье,
Смеется женщина – вот миг
Святого чувства вдохновенье.
                **