Отдыхаю...

Владимир Остапук
Чёрное море,
Скука зелёная,
Пляж обесцвеченный,
Толпы людей.
Короткое время,
Где все обеспечены
Глубоким отсутствием
Дум и идей.

Жаркое солнце
Жалит безжалостно
Тех, кто ещё не укрылся
В тени.
Бьётся медуза
У берега жалостно.
Много их в море,
По-жизни – одни.

Пляж обезлюдел,
Время обеда.
Кто выживет,
Снова вползёт на него.
Сутки, как сутки,
А тянутся вечность.
Их как звёзд во вселенной
На меня одного.

***
База отдыха « Прибой »,
Я прибитый.
После ужина отбой,
Как убитый.
После завтрака
тоска,
как невеста.
Не хочу я больше
здесь.
Не то место.

Отбываю я курорт
Очень стойко,
То за столиком
в кафе,
То у стойки.

***
Загораю, родная,
Сгорая от злости,
В этот раз я зарёкся –
Без тебя никуда.
Ни на чёртовы пляжи,
И ни в чёртовы гости
Я один не поеду
Теперь никогда.

Что спасает – так ветер,
Всё шумит непоседа,
Но на этой равнине
Есть лишь он и вода.
Южный берег пустыни,
Где тоска и уныние
Выжигают минуты,
Прожигают года.