Первой любви

Владимир Остапук
Седеет мир, оставленный друзьями,
Стихает пир покинутых идей,
Сгорают дни, развеявшись дождями,
Среди теней.

Сон разливает тяжесть,
Когда вечерняя оплавлена свеча,
И ночь сменяет день,
Как грусть сменяет радость,
Даря печаль.

Уже несбыточно-несбывшееся «будет…»
О чём-то с настоящим говорит,
Но если память что-нибудь забудет,
Не повторит.

Не повторит и не пойдёт обратно,
Стирая за собою имена.
Сожжённая любовь так безвозвратно
Была одна.
28.02.90 г.