358. Ни радости, ни злости...

Александр Кормухов
****** (№ 358)

Ни радости, ни злости -
Депрессии кисель,
Ушли к кому-то в гости
Все мысли. И совсем

Не хочется мелодий,
Звучащих где-то там...
Я тумбочкоподобен,
Перебираю хлам

В кладовых полушарных,
Меняя стих на чих,
Трясу ключом кустарным
От спинномозговых

Кладовых... Аллергия!
Сморкаюсь раз и два,
Откуда столько пыли?!
Неужто вся - моя?!

Ещё, ещё сильнее
Чихаю! Просто бред!
И... вижу, как спасенье
Средь хлама твой портрет...

Но ветошь в ноздри лезет,
Слезою полон глаз,
Портрет за ней исчезнет
Вот-вот... Последний шанс

Наверное, потерян -
Тьма давит на виски.
Мой чих - рычанье зверя,
Попавшего в тиски,

Взрыв бомбы водородной
С эсминца США!
...И вдруг пришла свобода -
Депрессия - ушла!

Открыл глаза - нет плена
Кладовых... Пыли нет...
Мелодии звенели,
Смеялся твой портрет

На мониторе...

16.02.2010