Отрезок времени он мой и ваш - одновременно!

Яков Быль
Прекрасен лик, что вы создали -
Весна и Петербург, холодный.
Да, город строг - своей красой,
Оттаивает и теплеет, с вами.

Привет тебе, Петра творенье!
Ты дорог мне! Да, вспоминаю вновь!
Армейские года, где Куйвози -
Посёлок Керро и воинская часть, была.

Забылось много - лучшее осталось:
Друзья забытые и молодость моя,
И увольненья, и твои дворцы.
Как всё давно… - ушло, забылось!

Спасибо вам. Напомнили, взгруснулось,
Что сделаешь, наверно нужно так.
А ваши ручейки, с Весной - прекрасны!
Душа живая - вспоминает всё!

Пускай у вас и по другому, что же?
У каждого своё, но смысл один.
То Родина! Живая и родная. Ваш город,
Но и чем-то мой, но чем, не знаю точно!

Да, я Москвич, но чем-то Ленинградец.
Не знаю чем, но чем-то точно - ваш!
Ведь память не забыла, не порочна.
Она и делает его своим, да и родным конечно.

Отрезок времени он мой и ваш - одновременно!

Яков Быль   17.02.2010

***