Вдохновение

Зоя Чарыева
Жирандоль на камине,
Мечутся тени.
Из весеннего сада –
Запах сирени.
Лёгкое платье
Цвета кармина -
Вышито золотом
Струн канители -
Вальса забытого
Мчится в метели…

Разъехались гости -
Веранда пуста.
Долой все уловки,
Кисти взлетели,
В вихре палитры
Взметнулась душа…
Глаз изумруды.
Нежны лессировки –
Крылом на картине
Шёлка причуды.               

Любви серенада -
Кисти удары.
Лёгкое платье
Цвета кармина
Вспыхнуло заревом;
Тайна индиго…
Оплыл канделябр,
Высохли кисти.
Готова картина,
Опустела душа…