Пародия на пародию Тень моя Олег Игрунов-Эйран

Дева Тумана
Тень Дориана Грея

Фу, избавился я от портрета,
Что всю мерзкую суть отражает…
И на солнышко вышел. Что это?
Предо мной моя тень вырастает:

"И куда ты намылился, милый?
Ты взгляни, у тебя я какая!
Не сбежишь никуда, до могилы
Всё на мне отразится, сверкая!

Посмотри же, в надгробьях подлобья…
Ты не знаешь, где это? Неважно!
Копошатся тритоны-отродья,
Результат твоих сделок продажных!

Вся я в дырках, изъедена молью
Лжи, злодейства и кровосмешенья!
Но своею довольна я ролью –
Быть наглядным грехов отраженьем!"

Что мне делать, ребята, не знаю!
Только в пасмурный день и гуляю…



        Пародия на пародию

Я гуляла, слиняв от портрета,
Где не знала: надгробья повсюду,
Шелестели березы, от ветра,
Догадалась: я здесь скоро буду.

Только, где мой кормилец – хозяин?
Пока солнышко ясное скрыто,
Я за ним неприметно сгоняю,
Чтоб успеть, пока место забито.

Очень жаль, что бандитские рыла
Не спасали жилеты от НАТО,
Много нас за бабло замочили,
И меня ведь прикончат когда-то.

Вот смотрю, там Витек – вышла ссора,
Утюгом и по-всякому били.
Все равно не сошлись в разговоре,
Я успела, его, блин… в сортире.

Вот идем, а на сердце тревожно,
Как здесь тихо в предверии лета,
Взять охрану с собой, чтоб надежно?
Потому, что добрались поэты!