Россия-судьба

Валерий Хлызов
Над Перекопом заря полыхала,
Воды Сиваша окутал туман.
Армия Врангеля не устояла —
Был сокрушителен Фрунзе таран.
Непоправимей беды не бывает —
Русский от русского смерть принимал.
Грех этот тяжкий Господь не прощает.
Час искупленья еще не настал.

Штабс-капитан в эмигрантском трактире
Умер с тоски по родимой земле,
А политрук лес валил на Таймыре
В 38-м он замерз в феврале.
Братья по крови, двух армий солдаты
Чашу страданья испили до дна.
Оба повержены, оба распяты.
Страшная кара! А в чем их вина?

Белая гвардия,
        Красная гвардия
                непримиримы —
Война — есть война!
Разве что судьбы их
                неразделимы
С судьбою России
             во все времена!

Прослушать песню можно по адресу:
https://www.realrocks.ru/songs/788417