Можаеву М

Владимир Остапенко
                На сонет М.М.  http://stihi.ru/2010/02/16/4897



Трудясь по жизни, словно сенегал,
Стал замечать, что посмуглела кожа,
И как-то погубастей стала рожа.
Неужто мой прапрадед – Ганнибал?

Так вот, трудясь по жизни, как зулус,
Как эфиоп… Но так ли это важно?
Я волны генерировал отважно!
Меня штормило, но войдя во вкус

Вновь пиво пил, сдувая шапку пены…
Когда ж упал в объятья Мельпомены,
Вдруг понял: жизнь – трагический сонет.

Печально утро. На штанах прореха…
Что, вам смешно? А мне-то не до смеха…
Как с чёрным задом показаться в свет?..