Вернулась из ликующего мрака

Лев Полыковский
Вернулась из ликующего мрака
в небесном свете падшая звезда,
и я один, как блудная собака,
на живодёрне гнусной без суда.

В ликующем восторге увяданья
истлел на чернь последний уголёк.
Прожгли сердца безликие страданья,
покрылся пеплом счастья уголок.

Куда летит мечты увядшей птица?
Откуда этот заунывный стон?
А-а вот и смерть - бездушия истица...
Земной дарую низкий ей поклон.

16.02.2010