Непонимающим, бездушным взором

Лев Полыковский
Непонимающим, бездушным взором
она сожгла к томлению мосты.
С каким-то хищным жертвенным задором
рвала и мяла радости цветы.

Провал бездонный в угасанье света
напоминал о гибельной красе.
Сиял закат и в переливах цвета
дрожал огонь на счастья полосе.

Куда летит разлуки чёрный ангел,
зачем он бросил злачные места??
Чадит нещадно увяданья факел,
сомкнуты скорбно дерзкие уста.

16.02.2010