Изостудия

Наталья Пластинина
Там, наверху, распорядились
Нам кисть и краски всем вручить.
А мы учились – не учились…
И просто продолжали жить.

И удивительно наверно,
Как нас, средь этой суеты
Столкнули здесь ветров порывы,
Связали добрые мечты.

Как мы, искусство постигая,
Забыв о времени, еде,
Смотрели карандаш сжимая,
Смывая кисточку в воде…

Рисуя то мелком, то пальцем,
Старались цвет свой подобрать,
Чтоб и черты тех иностранцев
В портретах можно угадать.

Ах, как приятен запах краски!
Как он открытием влечёт!
Снимаются здесь беды, маски…
И мастихин мешает краски…
И будто время не течёт.

(Наталья Пластинина , июнь 2008 г.)