Распялена шкурка ветра

Иосиф Гальперин
* * *

Распялена шкурка ветра
снаружи на морозном стекле —
высохшие параболы,
прожилки координат.
Недолговечны абстракции,
размывающиеся при тепле,
но глазу белая путаница
достовернее черных дат.
Все поддается выветриванию,
качке перепада температур,
расшатыванию, разбалтыванию,
выпадению памяти гнёзд,
но ледяная графика
не склонна к простому кресту —
и оживает ветер
в хаосе тонких звёзд.