эти тропы были истоптаны тысячами босых ступней

Карелин Дима
но трава на них так и осталась жесткой
-------------------------------
зимняя  олимпиада  в  Ванкувере вдруг напомнила мне
наши с тобой состязания по словесному  фехтованию

ты завоевала все разноцветье  медалей
а я по-прежнему оставался  перспективным и начинающим спортсменом
имя которого забывают сразу же после церемонии награждения

последний удар всегда был за тобой
и в этот момент зрители вскакивали со своих мест
и продолжительно рукоплескали
одновременно освистывая мою  побежденную тушу

Куатчи  Мига и Суми несли тебя на руках
а  Иланаак обдувал твои раскрасневшиеся щеки и поил тебя горной ключевой водой
энергия которой тут же вливалась в  твое механическое тело
и каждый его винтик становился на место

в очередной  раз я обещал себе  закончить карьеру и уйти на заслуженный отдых
но ставки были слишком велики
да и соблазн  оказаться на пьедестале
затмевал все имеющиеся сомнения

снова и снова
окрыленный волею к победе
 я выходил  на ринг
доставал  свою остро  заточенную рапиру
и наносил первый удар
который почти никогда не достигал  цели


следующий выпад  был за тобой
и он всегда бил  на поражение

я пытался  восстановить паритет
я предлагал  тайм-аут или боевую ничью
но ты оставалась  непоколебима
и всегда шла до конца

слишком многое поставлено на кон
и я с трудом успеваю  отражать  новую атаку

звон раскаленного железа  говорил о бескомпромиссной борьбе
победителю которой доставалось все
а побежденный снова выходил из игры
праздно слоняясь  по небосклону  звездного олимпа
 свято веря в то
что в следующий раз судьба будет к нему более благосклонна
и он обязательно воздвигнет руки к небу
а  все первые полосы европейских газет
запечатлят его  победный прыжок
над  многократной чемпионкой мира
по словесному фехтованию