Памяти мужа Андрея Пластинина

Наталья Пластинина
Ты была мне лучшим товарищем,
Даже больше, скажу я тебе.
(из песни)
Ты для меня  жена, любовница, и мать,
И лучший друг. Самое дорогое, что есть
У меня – это ты… и наши дети.
 ( А. А. Пластинин, 1998 г.)


Памяти мужа Андрея Пластинина

Ты любил меня до слёз и без ума,
Лепестками белыми стелил для нас постель…
А помнишь, первой ведь влюбилась я…
Как странно вспоминать о том теперь…

О том, как мучилась, придумывая планы,
Как мне с тобою сблизиться хотя бы
Пусть до знакомства, даже не до дружбы!
О боже мой, как было это нужно!
                Тогда…

Глаза твои увидела впервые
И сразу поняла, что «это он»!
Волна огромная, какой-то странной силы
Из класса меня будто смыла вон…

И я, стараясь справиться с собою,
Следила что есть сил за речью и за всем,
Чтобы не только ты – никто на свете
Не разгадал моих таких проблем!

Любовь, казалось мне, это обуза,
Любовь, казалось мне, это беда,
Что вешает на ноги нам по пуду,
Что кажется, не выплыть никогда

Из омута, из вязкой той трясины.
Объектом быть насмешек не хочу!
Вот так знакомятся и женщины, мужчины…
Душа взлетает… и восторг: Лечу!!!

Судьба свела для глаз чужих нас незаметно.
Моя любовь была на пике, а твоя ещё росла
Тихонько, шаг за шагом, неприметно,
С моей сравнявшись, тоже расцвела.

Но мы уже прожить сумели годы,
И было у нас много камнепадов и лавин…
Я знала, в этом жестком мире,
Как важно понимать: «ты не один»!


Ну что поделаешь, когда судьба к тебе жестока?
Оставить как, раз Мир против тебя?
Должна же быть соломинка какая,
Чтоб не казалось, что «живу я зря…»

Спросил : «Ты бросишь?» - « Нет,
Нельзя расстаться, предавая…»
- «Наташ, ты дурочка или святая?»
- «Считай, что дурочка…»

…вот и хлебнули мы по полной…
И жизнь и слёзы и любовь!
Любовь – лавиной, но и горя
Такого же, что стынет кровь…

В 34 мы расстались:
Взошёл ты на небо,
А я осталась, … но
Лет 14 нам было всё-таки дано…

Не зря ведь, родилися дети:
Любаня и Андрей на этом свете…
…уж  10 лет, как ты на том…
Я знаю, помогаешь нам во всём…

Сколько слёз за годы те пролито,
Сколько цветов на могилу положено,
Сколько стихов чужих переписано…
Столько и свечек в храмы поставлено…

Гордиться можешь ты теперь
И дочерью и сыном!
Мы помним, любим, сознаём
И держим в сердце все втроём.

( Наталья Пластинина, январь 2008 г.)