Мираж

Людмила Аристархова
Сняв маску, в рубище уйти со сцены.
Роль отыграв, при ярком свете.........
И, кто-то пусть другой придет на смену.
Я не хочу в игре быть просто, третьей.

Обрежу ниточки, меня не надо «дергать».
Марионеткой я не стану НИКОГДА!!!
Уйду и думаю, походка будет ТВЕРДОЙ,
Ведь «трезвый» ум – важнейшая черта.

Пусть будет тяжело, пусть слезы – градом,
То – слезы очищения души............
И не хочу я на колени падать..........
Мне на коленях не престало жить!!!

Разрушен мир ИЛЛЮЗИЙ и ОБМАНА,
Мне в рубище комфортней, чем в шелках.
И заключительной главой романа.........
Ты, миражом волшебным  – стал в моих глазах......